Fastenzeit 2021 in unserer Kirche

Das Prospekt zum MISEREOR Hungertuch 2021 und weitere Materialien zur Fastenzeit liegen für Sie in der Kirche aus.

Das neue Hungertuch von MISEREOR:
"Du stellst meine Füße auf weiten Raum"

Basis des Bildes ist ein Röntgenbild, das den gebrochenen Fuß eines Menschen zeigt, der in Santiago de Chile bei Demonstrationen gegen soziale Ungleichheit durch die Staatsgewalt verletzt worden ist. Zeichen der Heilung sind in das Bild eingearbeitet: goldene Nähte und Blumen als Zeichen der Solidarität und Liebe. Leinöl im Stoff verweist auf die Frau, die Jesu Füße salbt (Lukas 7) und auf die Fußwaschung (Johannes 13). Die Künstlerin des Hungertuches ist Lian Moreno Sánchez, geboren 1968 in Buin/Chile.

Das Prospekt zum Hungertuch mit Bild, Bildbetrachtung, Vorstellung der Künstlerin und auch Gebetskärtchen zum Hungertuch liegen für Sie in der Kirche zur Mitnahme aus.

Ebenfalls für die Fastenzeit zum Mitnehmen in unserer Auslage der Kirche:

• Material der Fastenaktion für Klimaschutz & Klimagerechtigkeit „So viel du brauchst…“, Schöpfung bewahren

• Fastenzeit Impulskarten (DIN A5) „Lesen – denken – tun“

• Fastenkästchen und Comics für Kinder / Kinderfastenaktion Misereor, „Mit Rucky Reiselustig in Deutschland – Rucky und die Lolli-Brötchen"