Verabschiedung von Helena Schnücker

Helena Schnücker hat vom 1. September 2012 bis 31. August 2013 in unserer Kirchengemeinde ein Berufspraktisches Jahr für die Ausbildung zur Gemeindereferentin absolviert.

In Ludwigsburg 1984 geboren wohnte sie die ersten Monate ihres Lebens im Remsecker Ortsteil Hochdorf. Dann zog sie mit der Familie nach Bretzfeld, bis es zum Lehramtsstudium (Deutsch, Kunst und Musik auf Grund- und Hauptschullehramt) nach Schwäbisch Gmünd ging.

In dieser Zeit wuchs ihr Interesse für Theologie sehr stark und sie begann ein zweites Studium in Praktischer Theologie an der Katholischen Hochschule Mainz.
Nach sechs Semestern des Studiums der Praktischen Theologie steht ein berufspraktisches Jahr in einer Kirchengemeinde an und so kam Helena Schnücker nach Schwieberdingen.

Im Praktikumsjahr in Schwieberdingen konnte Helena Schnücker viel Erfahrung sammeln. Ihr weiterer Weg führt sie nun als Gemeindeassistentin nach Filderstadt.

Wir wünschen Ihr auf Ihrem weiteren Weg alles Gute und Gottes Segen und viele bereichernde Begegnungen in ihrer zukünftigen Kirchengemeinde.