begegnen - betrachten – bewegen

„bbb“ ist eine Untergruppe der katholischen Erwachsenenbildung der  Kirchengemeinden in Schwieberdingen und Möglingen.

Wir bieten drei bis fünf Veranstaltungen im Jahr an, und wollen mit  unserem Angeboten möglichst viele Menschen ansprechen.

Die Unternehmungen beinhalten größtenteils religiöse oder spirituelle Themen. Auch Kunst und Kultur kommen nicht zu kurz. Traditionell bieten wir am Anfang eines neuen Jahres einen Filmabend an, bei dem auch Essen und Trinken, Themen bezogen dazu gehört.

Um Ihnen Lust auf unsere Veranstaltungen zu machen, hier ein kleiner Rückblick auf die Unternehmungen des vergangenen Jahres:

• „Das Beste kommt zum Schluss“,
    Film mit Morgan Freeman und Jack Nicholson
    Zu Beginn gab es kulinarisches aus Amerika: Hamburger und Donats

• „Die graue Passion“ von Hans Holbein d. Ä.,
    Besuch der Ausstellung mit Führung in der Stuttgarter Staatsgalerie

• „Besigheim im Dämmerlicht“,
    unterhaltsame Stadtführung mit schauspielerisch dargebotenen Anekdoten und  Geschichten aus den Fünfziger Jahren. Die Stadtführung endete im alten Badehaus, bei Speckkuchen und einem Gläschen Wein

• „Haus der Katholischen Kirche“ in Stuttgart
    Wir erfuhren Wissenswertes über die Entstehung, die Architektur und das Konzept des Hauses. Anschließend besuchten wir die Ausstellung “Unterwegs fürs Seelenheil“, die anlässlich des 50-jährigen Jubiläums von Biblische Reisen hier untergebracht war.

Die aktuellen Veranstaltungen finden Sie rechtzeitig im Gemeindeblatt.

Kontaktadresse: Manfred Militzer, Tel.: 07150/33627