Kinder- und Familiengottesdienstteam

Das sind wir:
Frauen aus der Gemeinde, die im Wechsel den Kinder- oder Familiengottesdienst vorbereiten und durchführen.

Paralleler Kindergottesdienst für wen?
Kinder ab ca. 3 Jahren – gerne auch in Begleitung von Eltern oder Großeltern!
Alle sind willkommen!!!

Ablauf
Wir treffen uns vor Beginn des Gottesdienstes im Gemeindezentrum im „großen Saal“. Gemeinsam beginnen wir mit dem Kreuzzeichen.
Dann wird gesungen, gebetet und wir hören Geschichten aus der Bibel. Diese werden in kindgerechter Form vorgestellt.
Ein kreativer Teil schließt den Gottesdienst ab. Die Kinder haben dann etwas, was sie mit nach Hause nehmen können (z.B. Ausmalbilder o.ä.).
Gemeinsam gehen wir dann zum Vater unser in die Kirche, um mit den „großen“ Gottesdienstbesuchern weiterzufeiern und den Segen Gottes zu empfangen.

Das ist eine schöne Erfahrung und ein wichtiges Zeichen: „Wir gehören auch dazu und kochen nicht unser eigenes Süppchen!!!“

Familiengottesdienst

An einigen Sonntagen im Jahr laden wir Kinder jeden Alters, Erwachsene und auch ältere Gottesdienstbesucher gemeinsam zum Familiengottesdienst in unsere Kirche ein. Mit dem Evangelium oder Gebeten in kindgerechter Form, kleinen gespielten Szenen oder einer besonderen Liedauswahl versuchen wir, dass sich alle angesprochen fühlen.

Termine und Ankündigung finden Sie im Gemeindeblatt und hier!

Kontakt:
Eva Kurzawa (Tel:. 07150/914264)
Hanne Schuler (Tel.: 07150/3899730)

Gerne können Sie sich auch aktiv an der Durchführung beteiligen.
Herzlich willkommen sind in unserem Team ausdrücklich auch Männer!
Wir erwarten Sie: Nur Mut!